Клан

Кошка Сашка
Хочешь дарить словам смысл?
Подольше молчи
Чтобы весь пафос смылся,
Сгорел, как в печи,
Огненный шар раскалился,
Рассыпался, зерна ударили в землю.

В душах чужих прорастали,
Звеня и смеясь,
Не пыльных заветов скрижали,
Тернистая вязь -
Бетон и асфальт разрывали
Нагие зеленые наглые стебли.

А там, куда не долетят даже птицы,
Холодные звезды, как искорки снега.
Ты знаешь легенду о Белой волчице,
Такой одинокой, уставшей от бега.

Ты видишь, она пробегает по небу,
Но там, где на землю она наступает,
Звенит тишина, и тепло до рассвета -
Знаешь, она все же нашла свою Белую Стаю

Вот молодая шпана,
Что должна нас стереть.
Их не смущает цена,
Они будут смотреть
Как старый мир из огня и воды -
На пар разложится и пепел

Вот они, смысл и дух,
И горячий металл.
Нет одинаковых двух,
Но любого б узнал.
Каждый пришел, оставляя следы,
Попрать эту землю.

А там, где реальности смыты границы,
Горячие души кострами до неба.
Ты слышал легенду о Белой Волчице,
Хотел ей помочь, но по небу не бегал.

Ты видишь ее, опуская ресницы,
И вдруг расступаются синие своды.
Ты руку протянешь, и рухнут границы.
И вы вместе с ней, и она вместе с вами свободна.

Кто они, где, и вообще,
И каков у них план,
Банда бичей,
Или тайный отчаянный клан,
С Божьим ли словом собрались,
Или с возмездием.

Новые волны рассеют
Горячий песок
Духи, драконы и змеи
Свернулись у ног,
Новые звезды взорвались,
И новые светят созвездия

Ты знаешь, не стоит жалеть об ушедшем,
Пусть даже финалом красивой легенды
Назначена встреча толпы сумасшедших,
Безумных, отчаянных, наглых и смелых.

И все же подарена миру надежда,
Что каждый, чей путь среди звезд пролегает -
Найдется. И мир станет светлым, как в детстве,
Ведь Белая Волчица нашла свою Белую Стаю.
13.08.2017