Серое настроение

Любовь Чертовских
Я призрак в этом городе...
Меня, остекленевшую,
ползущую, бредущую,
уже не рассмотреть.

Бросайте в меня камнями,
кусайте, бейте палками.
А можно моё чучело
на площади поджечь!

Изорвана, калечена,
когда - то счастьем мечена.
Меня, остолбеневшую,
добить даю вам честь!

Слились мы с серым городом -
в одежде из тумана он,
изорваном каналами
в лохмотья под мостом.

Львы пасти пораззинули.
Из нечисти все сгинули.
Надежды тонкий силуэт
Вдруг выплыл за углом.

Но ноги в кандалах мои
закованы. Я на цепи.
Но я могу ещё ползти
Надежду обрести.