Мирный человек

Ал Федосеев
Меня прижимали к стене,
К холодной, бетонной,неровной,
Лопатками чувствовал- Вот уже всё,
Мирный я был, но - обозленный.

В скандалы не лез и нож не таскал,
Мечтал стать учителем пения,
Но если меня прижимали в кустах,
Я дрался - до остервенения.

Домой приползал в синяках,
С ободранной кожей на пальцах,
А в сердце играли Бетховен и Бах,
Человек я по жизни был смирный.