Ода осени

Лена Гордон
Ты начинаешь жить, когда июль ещё цветёт,
Но ветер уже срывает пожелтевшие листочки.
А в августе ты, как младенец, звуки издаёшь,
За ним сентябрь, и ты – девица и плетешь веночки,
И признаки красавицы все налицо.
Октябрь – твой расцвет, мы глаз не отрываем
От красоты листвы и красоты цветов.
Шаги свои  ты постепенно замедляешь,
Стараясь не приблизиться к Зиме, тебе не милой.
И первый снег порошею ложится, тут же тая,
И вновь дожди нас поливают, не кончаясь,
Но влажная листва блестит в лучах Ярило
И падает на матушке Земле, постели расстилая.
Поспать бы – мягко и уютно – но лучше дома
Под звук летящих капель и свист ветра.
И снова снег, опять он будет быстро таять.
Ноябрь изменчив, не поймёшь намерений его.
И под ногами сыро, небо серо, скамейки влажны.
Гуляют под дождём лишь пары, что отважны,
А остальные все в углах уютных затаились
И ждут красавицы зимы. Терпение, друзья.
Она придёт, и вы увидите белейшие поляны.
А всё-таки красива Осень и любима всеми,
И будем ждать мы снова её златое время.
15.11.2017
Фото из Инета