Нежить

Уильям Вэйв
Я потерял азарт эмоций,
Я к этой жизни охладел.
Хоть сердце, к сожаленью, бьётся,
Ментально нежить я теперь.
Я стал жесток и садистичен
Как герцог теневой Адмонт.
Мне ваши жизни безразличны:
Что та, что эта–всё пройдёт.
Смотря назад, я вижу трупы
И вижу мрак, смотря вперёд.
Под хруст ломающихся судеб
Несу, несу жестокий рок.
Ищу я в этой жизни равных,
Таких же гордых мертвецов,
Что честь и разум выше ставят
Земных сует, людских шумов.
В бездействии мечты бесплотны.
Что хуже, нет мне больше мечт.
О репутации заботам
Меня, видать, уж не увлечь.
Так мало жил, ещё так молод,
Но вместе с тем до жути стар.
Всё ж ближе мне покой и холод,
Чем легкомысленный пожар.