Алхимик

Алетта Дегирменджи
Я терпеливо стены возвожу.
Пока в зените солнце - жжёт и палит -
Мой храм растёт за день по этажу,
И вот собою небо подпирает.

Наполнены песком мои глаза,
Разбиты руки, содраны ладони,
Но заходя в пустынный мертвый зал,
Не нахожу в нём ни следа агоний.
Ни прошлого, ни будущего - нет.
Ни тени - лишь танцующее пламя,
Как будто здесь прошли три сотни лет,
И я за годы превратилась в камень.

И вот стою - ни страхов, ни обид,
Уж больше не святая, но не циник:
Я сердце переплавила в гранит,
А значит, из меня плохой алхимик.

November, 15
2017