Стучат колёса...

Валерий Полуляхов
Стучат колёса поездов,
Ревут турбины самолётов...
Вся жизнь в разъездах и полётах,
В решеньях дел, в потоке слов.

Но, дайте, дайте тишины,
Прошу себе уединенья...
Нисходит в душу вдохновенье
В тот час с великой вышины.

И наступает светлый миг:
Красивый лес, изба, поляна.
Быть может это есть- нирвана?
И я её уже постиг?