Сдержанность и выдержка...

Александр Александрович Алексеен
Какие качества мы ценим в человеке,
Себя, любимого, порою, позабыв?
Самодостаточность, отсутствие опеки,
Или отсутствие способности на «срыв»?
В простом общении всё может проявляться,
Когда решаются вопросы бытия.
В ненапряжённом диалоге, постараться
Договориться, даже если не друзья,
Где, только сдержанность и выдержка поможет,
Без оскорблений разрешить всё, без обид.
Пусть самолюбие кого-то сильно гложет,
Но, лишь спокойствие достоинство хранит.
Однако, «сдержанность» важна лишь в разговоре,
А вот для «выдержки» - шанс выигрыша в споре.

15 ноября 2017 года