Время

Олевкан
Не стоит прятаться от жизни,
В несчастье "полосу" винить,
Ошибок много в эгоизме,
И время важно тут ценить!

Ценить события едино,
Не так, что повезло иль нет-
Судьба недаром так решила,
Чтоб появился Ты на свет.

И горем делу не поможешь,
Учись в поступках понимать,
Что плохо тем, кого тревожишь-
Не нужно близких обижать!

Ведь нет проблем, пока не создал,
Одно лишь в жизни надо знать
Что время, все быстрей уходит
Не стоит это забывать:

Обидели, не закрывайся-
Коль сам виновен, извинись.
Эмоциям не поддавайся.
Судить кого-то, не берись!