Играл оркестр осенний блюз

Юлия Булавина
    Мы так давно не видим солнца,
    На улице и на душе темно,
    Сирени куст от ветра низко гнётся,
    Нагая ветвь стучит в моё окно.

    Болит душа  До коликов обидно,
    Как будто бы терзает сатана,
    На небе звёзд совсем почти не видно,
    За серой шторой спряталась луна.

    Под настроенье тёмно - серой краской,
    Художник разукрасил всё окрест,
    Позвал друзей тихонько, без огласки,
    Из самых серых, неприглядных мест.

    И расползлись они, как будто змеи,
    Чтобы открыть для серой краски шлюз.
    Но музыка всей серости сильнее...
    В саду оркестр играл  осенний блюз.

    Пел саксофон чувствительно и нежно,
    И музыке той не было конца.
    Стал мир цветным, красивым и безбрежным,
    И радостью наполнились сердца.