Меланхолический сонет...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.


                Меланхолический  сонет.



                Спокоен  сон  и  столь  послушен  атом,
                Что  вкрадчивой  улитки,  до  среды    –
                Ещё     не     обезличены     следы,
                Багрово–неосознанным  гранатом ...
                Какой-нибудь  находчивый  анатом    –
                Посредственный  художник  мелюзги,
                Владелец     неуютного     рассудка    –
                Уже  не спит  и  рассуждает чутко,
                Доверчивые       выпустив     мозги,
                Гулять  по  свежевспаханному  свету.
                Мечтать  о  звёздах,  падающих  вниз,
                Хотя    беззвёздно   небо  и  стриптиз   -
                В  небесных  сферах, знающих  планеты,
                И    эту   тоже,  просится   –   на   бис  !


                11 января 2008 года.
                Нортбрук. Иллинойс.