Вставай и иди!

Ирина Гертье
Не беда,что на небе серые тучи!
Не беда, что с утра опять моросит!
Не беда, что рядом кто-то колючий
Невзначай ранит душу, если сердит.

Не беда, если что-то не получилось!
Мы с рожденья шагаем и падаем вновь.
Не всегда, что задумано нами сложилось,
Не по плану и схеме дана нам любовь!

А беда настоящая, если мы унываем!
А беда-при паденьи уже не вставать,
Когда крылья от горя свои опускаем
И от горечи боли не умеем летать.

А беда-когда радости нет каждодневной!
А беда-разучиться с улыбкою жить
И в заботах, тревогах своих повседневных
Как всё плохо лишь думать и говорить.

Не беда, когда мы потеряли кого-то!
А беда- себя в жизни своей не найти!
Не сдадимся мы в буднях водоворота
И прошепчем себе: "Вставай  и иди!"

15.11.2017