Синяя птица

Вера Ильинова
Прости же нас, синяя птица,
Что мы схоронили в саду...
И светлые детские лица,
Впервые познавших беду,
И мы горевали, конечно,
И, стоя тогда на краю,
Мы были тихи, безутешны,
Но верили - птица в Раю,
Кружит там по синему небу
И райские песни поёт,
-Мы ей на  могилочку хлеба,
Пусть спустится и поклюёт...