***

Лина Кострова
Я заметил:ресница упала,
Как осенний лист на ладонь.
Ты у церкви одиноко стояла,
Слушая вечерний звон.

Твоя грудь легко поднималась,
Ты беспечно смотрела вдаль.
Темнота от тебя отдалялась,
Когда ты поправляла шаль.

В твоём взгляде я видел свет,
Он золотил облака на закате,
И волос твоих пышный букет
Развивался будто на плакате.

Я к тебе не смел подойти.
Но запомнил:это было в мае.
Ты мне посылала лучи,
Ты стояла такая святая.....