Сокрыто всё песками Гиз

Мария Головко
Играй, мой добрый Бог, играй...
На мне играй, на семиструнной...
Как Солнца Луч, с сонатой лунной...
Все струны с нежностью сжимай.

Дай насладиться и впитать
Твой аромат до упоенья...
Не дай в минуты откровенья
Мне в воды Стикс опять упасть.


Ты помнишь, ужас тишины...
Не той блистательной и чистой!
Иной, в трясине мглы смолистой,
Во мраке ночи, вечной тьмы.

Любимый, в арфе пробуди
Все звуки, что в неё вложили...
Песками Гиз давно укрыли...
Но будь Орфеем, жизнь вдохни!

Всю полноценность гаммы нот,
Всю радость бытия Вселенной...
Мой Бог, я буду откровенной...
Нагой... лучистой... без забот.

И воспарю до ноты "си",
Твоей любви,вбирая пламя
И мыслью огненной пылая,
Взлечу...любовь в моей крови.

Но только ты не умолкай,
Мой грозный Бог!О, эти звуки...
А струны, струны... сердца муки!
В любви сакральной мне играй!

Скорее бы... когда-нибудь...
Спирали ДНК очнуться...
В лучах двенадцати  сольются...
А дальше, дальше... вечный путь.

А сфинкс таинственно молчит,
Лишь пирамиды шепчут что-то...
Взирает тихо с Неба Око...
Сокрыто всё песками Гиз.

Но только ты, не замолчи!
Играй, мой Бог, твори...
                твори...