Школа Жизни...

Виктор Пожар
Не мечтал, не гадал и не ведал,
И представить не мог никогда,
Что потери мои и победы,
Превратятся в былые года...
Сколько дней пробежит я не знаю,
Сколько зим пролетит, сколько лет!?
И всё больше теперь понимаю:
Не купить мне обратный билет...
Я не плачу! И волком не вою!
Я лишь время пытаюсь унять!
Как и чем я его перекрою!?
Это мне -- никогда не понять...
Мне его-то и нужно: не много,
Лишь отсрочить чуть чуть  этот срок.
Не хочу представать перед Богом,
Пацаном, прогулявшим урок...
А уроков прошёл я не мало,
Но экзамен, по жизни, не сдал...
Мне, как будто, и знаний хватало,
А отличником -- так и не стал...
В школе Жизни учиться не просто,
Было трудно, да я не про то,
Доберёшься когда до погоста --
В ней ответить не сможет никто...
Мы прилежно зубрили предметы
И конспекты вели хорошо,
И всё время искали ответы,
Но ответов никто не нашёл.
Затерялась к ответам дорога,
Время спрятало вехи для нас,
И стою я один у порога,
У костра, что ещё не погас...

                Виктор Пожар 15.11.2017  Одесса. Дом...