Любить природу...

Галина Слайковская
Любить Природу всей палитрой чувств,
Бежать по лужам, радоваться ветру,
И забывать осенних будней грусть,
Несущую ранимому поэту

Лишь боль разлук и призрачность надежд,
Желание все выбелить снегами.
И от морозов ждать зимой депеш,
Оцепенеть, замерзнуть... Берегами

Сковать потоки безутешных дум,
Чтобы потом,.. оттаяв постепенно
Идти вперед, без цели, наобум...
Почувствовать, как кровь бежит по венам

И, как в ветвях, на зов природы ток
Движенье начинает вверх и к небу.
Пусть первый не проклюнулся росток,
Еще миндаль не источает негу,

Вдохнуть всей грудью, с ветром в унисон
Пропеть благую песнь свободы!
И даже если всё - ноябрьский сон,
Сказать, что и такой люблю Природу!