Романсиада-98

Наталья Дубовик 2
 


           4-5.12.98, на сцене Тюменской филармонии

 Лепестки хризантем облетают...
Эти дни-точно в сладком бреду.
Как цветы, голоса вырастают
 В том романсовом, светлом саду...

Тонет всё в море звука и света.
Вольной птицею голос летит.
Эта сцена теперь-как планета,
На которой романс звучит.

В жизни большего счастья не надо.
И теперь не сравнится ни с чем
 Горьковатый и нежный запах
 Этих белых, как снег, хризантем...
                7.12.98.

 Стихотворение посвящено  конкурсу " Сибирская романсиада", который проходил в Тюмени в ноябре- декабре 1998 года.Тогда автору этих строк посчастливилось впервые петь на сцене филармонии в качестве дипломанта конкурса.