Смехотворные законы лишь в родной стране

Раиса Мостицкая
Смехотворные законы лишь в родной стране!
В пенсионном разъяснили: по  закону мне:
Что детей троих растила в прошлом веке я,
А народ свой всё лечила(да, полвека) зря!

Государство мне поможет избежать хлопот:
Пенсию мою урежет (даже без забот!)
 
И на сколько же уменьшит?
"С каждого по сто"-
С четверых всего лишь только:
Отца нет давно!

Если б я была попроще (да, мозги не те!):
Воровала б миллиарды (без закона), мне
Удалось бы сэкономить из всего, что есть:
"Достояние народа" помогла бы съесть!

И не нужно в пенсионном ждать "чего -то там"!
Не во сне, а наяву уж отдыхала б : нам
И Канары и полмира покорить могла б,
И не "каркала" б, чтоб сыра уберечь тогда б!!!