Капризные застёжки

Андрей Анатольевич Калинин
Ниткой суровой пришитые прочно
к платьям, рубашкам, штанишкам, пальто,
пуговки, пряжки, крючочки, шнурочки…
пальчикам детским – лото ещё то!

Но под девизом «чем проще, тем лучше»
галантерея ушла далеко:
«молнии», кнопки, резинки, «липучки»…
пальчикам детским послушны легко.

Только сравнение, к сожалению,
нынешних с прежними соединений,
в пользу простых – далеко не всегда.

«Молнии» клинят, расходятся кнопки,
клочья «липучек» торчат из обновки…
Ленятся пальчики – просто беда!

14/11/2017