Шла растрепанная осень в никуда

Висколия Юрина
               Шла растрепанная осень в никуда
               Волосы промокли..Нос сопит
               И задела? как-то провода
               А,потом вдруг разом...Так летит...

               Ветер буйный подхватил её
               И унес в лесок, где было тихо
               Он влюбился в осень, так давно
               Целовал и гладил мило,лихо

               А,кокетка осень,разболелась
               Кругом вдруг пошла,да не туда
               Ведь в лесу шиповника наелась
               Лихорадка? что-то доняла

               Ликовала осень, что хозяйка
               Кистью рисовала дерева
               А на дереве висела майка
               Ветерок принес себе с утра

               Ах,смазливая ты осень,желтоглазая
               Шмыгаешь всё носом..Так простыла
               Почему собою ты не радуешь?
               Стало вдруг на улице не мило

               Дождь стучит в окошки.Холодает
               И зима в дорожку вдруг собралась
               Осень скоро всех нас покидает
               Ну и я,конечно с ней рассталась

               Серебристая, красивая,багряная
               Не болей, да ножки не студи
               Для меня,ты самая желанная
               Буду ждать тебя..Ты снова приходи

               Золото оставила в лесочке
               Кисти положила под пенёк
               И промокшие свои  носочки
               Сушит на пенечке ветерок

               Заварила чай с травой волшебной
               В гости я к красавице иду
               К ней прекрасной, очень уж манерной
               Попрощаться хочется в бору

               Солнышко вдруг спряталось за горку
               Дождичек с утра заморосил
               Покрошила птичкам быстро корку
               Я добралась.Уже нету сил...

               Ночевали с осенью в бору мы
               Пили чай,смеялись и болтали
               А на утро,пироги пекли
               И зверей голодных угощали

               Отступила боль,осень здорова.
               Ножки все укутала.В тепле.
               Провожаю осень.В путь ей снова.
               И она опять в своей красе

               Я оставила на память ей платочек
               И перчаточки, из листиков хмели
               И на память положила завиточек
               Из моей красивейшей косы