Почему люди делают больно?

Кузнецова Анна Сергеевна
Почему люди делают больно?
Пара слов, и мир катится в бездну.
Сперва говорят то, что любят, а потом,
Что для вас в их душе нету места.
Что у них появились другие,
Которых они ценят и любят.
Извиняются перед вами
И говорят, что никогда вас не забудут.
Но к чему тебе их: «Прости»?
Извинениями душу не лечат.
Они твое сердце, то, что в груди
Разрывают, тем самым калечат.
И сперва очень больно, не спорю.
Ждешь звонка, записки, встречной улыбки.
Но увидя тебя, взгляд отводят.
И как-будто не знают, не видят.
А вот ты за ним наблюдаешь.
Чем он занят? Счастлив? И с кем?
И только потом понимаешь,
Что забыл про тебя он совсем.
Он счастлив, а твое сердце в ранах.
Зачем обещал был вместе?
Почему люди делают больно?
Пара слов, и мир катится в бездну.
15.11.17