Ноябрьский вечер

Вадим Александров 2
Сквозь серый дым багряных желтых листьев
летит душа под небом голубым
судьбы лихой прочитанные письма
воскликнут в ночь все чем Мы дорожим.

На небе с проседью зажглась звезда шальная
и ночь нагрянула читать листы судьбы
как белый мрак осенний пробуждая
нас осеняет ночь признанием в любви.

К той рифме что писали сквозь года
ночами длинными на лист ложились строки
и восхваляли осень города
проспекты и на площадях широких.

Мы помянули этот тихий год
когда стихов как звезд нам не хватало
но вот восходит рифма и восторг
ложится как из листьев покрывало.

И чашка кофе с пенкой серебристой
испита мной как тень ночной тиши
и пламенная тень ночи искристой
которой Мы все годы дорожим.

Проложит эту ночь на лист бумаги
поэта белоснежное перо
признание в ту веру и отвагу
рассеет наш рассвет и лишь добро.

Мы отвоюем у роскошной ночи
когда рассвет пронизавает мгла
лихие звезды тихо напророчат
уснуть при свете зимнего утра.