Я помню отчётливо

Швец Дмитрий Александрович
Лицей "Лидер" №171


Я помню отчётливо: под небосводом
Стояла в малиновом ты пиджаке.
Прошедшие, давние, школьные годы,
И детский рюкзак я сжимаю в руке.

Я помню как ветер порывом огнистым
Трепал, словно ленту, густую косу. 
Ты мне улыбалась так искренне, чисто
Отверстой душой на учебном плацу.

А я, хулиган, фантазёр, забияка,
Ответно глядел на тебя под шумок.
И так себя вёл — непонятно, двояко,
Что сделать приятно и пакость я мог.

Но ты, всё равно, невзирая на это,
Пусть я, не моргая, бессовестно врал,
Прощала мне всё — без конфет и букетов —
Как быструю ссору, так громкий скандал.

У нас была тайна, заветная тайна,
О ней ведь не знали ни капли ещё,
Что я был влюблён, и отнюдь неслучайно,
В цветущую алость пылающих щёк.

Раздастся звонок! Разлетятся за парты 
Все школьники мигом по трём этажам.
А я всё не знал, пусть идей миллиарды,
Как порознь урок пережить снова нам.

И грустно бывало, порой даже слишком,
Что до перемены приходится ждать,
Ведь мне лишь хотелось, забросивши книжки,
Так пылко и крепко тебя вновь обнять.


13 ноября, 2017.