Утешение

Самуил Перельман
Сирены, голос телеведущего...,
В комнатах полумрак.
Дай нам Боже  хлеба насущного,
Только в истине всё кое - как...

Я пишу тебе прозу,
Палкой на белом снегу.
Ты нежная как мимоза,
Позволь я тебя сберегу.

Солоневич Иван Лукьянович,
Сбежал, а я не с бегу.
Я Самуил Кан - Канович,
Не смейся , ведь я не лгу.

В час небывалой скорби
Души твоей Одиссей,
Пылаю я братской любовью
На колеснице сей.

Мздаимицу - мзду дающему!
Хороводицу -  хороводоводцу!
Ведущую - телеведущему!
Ослепшую - в радость слепцу!

Пирам - кораблекрушения!
Тихим - немую дочь!
Праведникам - прегрешения!
Уснувшим - звездную ночь!