Вечный конфликт-любитель и профи

Irensta
Вечный конфликт-любитель и профи
Что предпочесть, поверить кому
Кто, рассуждая за чашечкой кофе,
Словом играет,  о чем не пойму,
Или тому, кто, порою без рифмы
Так распахнет тебе сердце свое,
Что передумаешь все свои мысли
И пересмотришь житье-бытиё
Нет, я за искренность, что, пусть, неумело,
Вдруг удивляет такой чистотой,
Там ведь слова не расходятся с делом,
Там поражают души  красотой,
Если уж любят,  то любят без позы,
Если дружить предлагают – всерьез
А загрустишь – осушАт твои слезы
И  без затей, без «шипов» и без «роз»…
Время, конечно, добавит умелость,
Рифмы, слова станут четкими, в ряд
Но я надеюсь, простите мне смелость,
Что не изменит душа Вам и глаз