Вандалы мы, когда в сердцах нет Бога

Николай Шу
Вдохновение отсюда,- http://www.stihi.ru/2017/11/15/1646
                «Я не вандал и, нет не победитель» (Ната Плеханова)


Мы все вандалы,
Прикасаясь к хрупкости руками.
Мы словно калы,
Савана знаки, белого веками.

За нами Рим, сгоревший колизей
И скорби душ, которых мы коснулись.
С голгофы ветер, в души нам повей,
К любви чтоб сердцем мы соприкоснулись.

Чтоб плачущим увидел мир вандала,
Вдыхавшим, нежный аромат у роз.
Коленопреклонённого в тени сандала,
Чтоб Бог помог, средь наступивших гроз.

Вандалы мы, когда в сердцах нет Бога,
Когда касаемся мы хрупкости руками.
Но коль коснулся ветер нас с Голгофы, то дорога,
К любви ведёт Иисуса, что нас,- веками.