Мальчик на самокате

Вера Ильинова
Мчится на самокате мальчик под пятьдесят,
Он говорит мне: " Хватит, годы твои летят,
Стоит ли так работать, в мире полно чудес,
Ты, как всегда, в заботах, не забывай- прогресс!"

Мальчик на самокате- несколько языков,
Кембридж, ума палата, но не снести оков
Ни под каким предлогом,- лучше уж подождём
Год или два,- не долго, в городе под дождем

Он промелькнет привычно, произнесет:"Привет!"
Что для меня первично, то ему просто бред.
Нет, я должна работать, выдержу как- нибудь,
Но человек, не робот, можно и отдохнуть...

В чем-то он прав, конечно, только его мне жаль,
Привкус свободы вечной- горечь или печаль...
Где его только носит, где он и с кем сейчас:
Пиццу опять развозит, или привлек брейк-данс?..