Мгновение

Игорь Обризан
Поймав мгновенье,краем глаза.
Был поражён,той дивной красотой.
Цепочкою снежинок дивных стразов,
Преподнесенных, виноградной,мне лозой.

Как пухом Ангельским,лоза покрыта снегом.
Под взором месяца сияя плутовским.
И будто сеть из паутин,играя светом,
Природы лучшая из,нарисованных,картин.

И глядя на неё,я не могу представить.
Что может краше быть,лозы из хрусталя?
Пытаясь в мыслях,безуспешно сопоставить.
Тот нежный пух и гроздь из янтаря!

И будь кудесником,то смог бы воедино
Соединить,игры природы волшебство.
В бокал,из хрусталя-лозы и льдинок,
Налить,янтарной грозди,терпкое вино!