***

Валерия Колыванова
Дай мне, господи, ключ от входной двери.
Я стою на пороге у самого края моря.
Я устал быть изгоем. В моей груди
Только шелест дождя, да стук сердца, как шум прибоя.
Аритмия. По рёбрам стучит хвостом
Кит, что держит землю своей спиною.
Дай мне, господи, дом с окном,
Чтоб сидеть у окна, смотреть на безбрежность моря,
Затаив дыхание, молча ждать
Парусов ли алых, фрегат Улисса...
Я-уставший гость чужеземных стран.
Я-забытый принц, приручивший лиса...