Сталкер. Зона

Агата Кристи 4
В туманах сны. Так Сталкерова Зона
Тарковского: сквозная тишина,
Звенящая... Нам в сон другой из сна,
Кузнечики в траве... Речного лона

Не разглядеть - такая глубина.
От нас ту Зону охраняют Стражи:
Затворов щёлк, солдаты в камуфляже,
Но Зона та от века нам дана...

Так свет в хрустальном озере... Со дна
Корона звёзд поднимется в сиянье
Полночном и алмазном... В сон из сна...

Нам наши сны, как остриё клинка,
Они для нас распарывают морок
На лоскуты. Вино у камелька...

               
                03-05-2014