Wanderlust

Солнечная Трилогия
Давай просто сделаем так, чтобы всего этого не случалось,
Чтобы «нас» не пришлось выпарывать гвоздодером из обледенелого моего нутра,
Чтобы мир встал на паузу – на час, на минуту, самую малость,
В тот самый момент, когда ты решила остаться не на вечность, а до утра.

Давай сделаем так, чтобы твоё место в памяти занимали другие вещи:
Вот чемодан с желтой крышкой, билеты в Мадрид, гирлянда синяя в полстены,
Вот открытка, где мысли о танцах под звёздами так и не стали вещими,
Вот те сотни слов, что в конечном счете оказались невесомее тишины.

Давай сделаем так, чтобы я никогда не ступала на камни испанских улиц,
Чтобы горы лжи, как песчаные замки, съедал океан волной,
Чтобы вера стояла камнем, столбы ни разу не пошатнулись,
И кто-то влюблённый наивно и безответно опять захотел быть мной.

Давай сделаем вид, что мы никогда не встречались более чем случайно,
Может были условно знакомы, кто знает, слегка, заочно.

***
Говорят, становится явным со временем все, что тайно:
Ты была главой в моей книге,
а я в твоей
едва ли осталась
строчкой.