Серо, сыро, дождь

Татьяна Лутава
Череда тоскливых дней,
Серо... сыро... дождь...
Тусклый мир полутеней...
Ноябрю-царю видней -
Он сердитый вождь.

По утрам стальная рать
Небо кроет мзгой.
Не желая умирать,
Прячет ива листьев прядь,
Выгнувшись дугой.

Старый клён устало сник
У седой сосны.
Разорён давно цветник -
Гол, уродлив и безлик,
Грустно ждёт весны.



.