Сегодня я на прозе, и сон ворвался в явь...

Таня Зачёсова
Больше года я не притрагивалась к прозе, но сон реальный, как явь вынырнул из этого лета фразой:  "Собаки веками настолько привыкли защищать нас, людей, что обращённые в человека, они становятся адвокатами",
 и настиг сегодня, и вернул меня обратно:

"Защитник": http://www.proza.ru/2017/11/15/130




Сегодня я на прозе, и сон ворвался в явь,
И чёрным псом стремится в адвокаты,
Мне в этот час все розы шипами не грозят,
Пусть не рифмую, но слова крылаты!..

И шоколадный взгляд, и запахи гиен
Не выбьют из-под ног опору-стержень,
Шёлк шерсти, словно сталь, заковывает в плен,
И в напряженьи до последней держит...

Поболее, чем год не трогала слова,
Не пробовала пробудить героев...
Но вдруг, опора есть, и я ещё жива,
И проза до сих пор в ладах со мною!

Из сна, где топот лап, где громогласный лай,
Я всё ещё в глаза твои взираю —
Всю дикость покорив, потом лишь поняла:
Мы в поиске проводника блуждаем...