Геологам-сибирякам. 17. 02. 2017г

Вадим Назимов
Земля безответно дарила
Рождённым для странствий по миру
Тайгу и железную жилу
Москитов, болезни и силу
Видением снов просветила
Как будто, слагая цифири
В карьерах расчёты губила
Мечтами о тёплой квартире
И в памяти сны порубила
Развеяв их в хвойном чифире
В студёной воде прокатила
Скитанием в пропастях мира
И дымом смолистым чадила
Прокуренного эфира
В платках поленья топила
Не в сытость топлёного жира
В ночи фонарём окрестила

И лишь по-простецки светило
Холодное солнце Сибири.