***

Марина Журавлева 3
Сквозь мутное стекло, смотрю на ветку я.

Зелёная она, распущена весной.

Весною тополя, бросают первый пух, мешающий другим.

Так я с любовью к сыну, бросаю пыл души, препятствуя взрослеть и двигаться вперёд.

Зелёный он совсем, семнадцатой весной,

Безусый и смешной, сын мой и уж не мой.

Он мой, ребёнок мой, кричит моя душа,
Не твой он, он не твой, кивают тополя.

Мужчина он не твой, уходит навсегда,
Зелёный и смешной, кивают тополя.

Ты страх свой отпусти, и сердце успокой,
Не твой он, уж, не твой. Кивают тополя.

Прости себя, прости, за то, что не смогла,
Наставить на пути, на жизненном пути.

Кивают тополя.

В пути, где нет меня,
Меня уж больше нет.

Тебе я не нужна,
Совсем я не нужна.
Там тополя цветут, бросая первый пух, на юное лицо,
Не знавшее, что пух, растёт и на губе.

Появятся усы, уже не малыша, а мужа, той, другой,
Что встретится тебе.

На жизненном пути, пути, где нет меня,
Кивают тополя.

Пути, где тополя, дорога до конца…
Пути, где вырос ты, мой самый старший сын.

Тебя я отпущу, иди в дороге сам,
Ты всё сумеешь, старший, пройти и повзрослеть.

А я сумею, страшно мне,
Принять и отпустить.