Странный цветок Эдельвейс

Вадим Назимов
Символ гор, любви, удачи
Заблудившихся надежда
На ветру цветов не пряча
В белом острые одежды

Про тебя слагают песни
Распивая мёд и небо
За тобой идут воскресши
Поглядеть на были небыль

Сказок мира боль утихнет
Над тобой склонились кручи
Только ветер подпевает
Загоняя в небо тучи

С желтых глаз твоих пылинки
Разлетаются на склоны
С высоты холодной строго
Благородный, белый, гордый

Пусть проходят и уходят
Пусть останется в желаньях
И мечты во сне приходят
В твоих белых одеяньях