Молитва на 30 октября

Виктор Жижирин
Я как слепец, судьбе покорный,
Что тянется к поводырю,
Хоть я не Саша и не Чёрный,
Создателя благодарю.

За то, что я живу в России
Не в те трагичные года,
Когда свирепое насилье
Опустошало города.

Когда одна альтернатива
У всех дамокловым мечом
Нависла, ждет нетерпеливо:
Быть жертвою иль палачом.

Когда на друга иль соседа
«Стучать» считалось не «зазор».
И только славная Победа
Немного смыла наш позор.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, СОЗДАТЕЛЬ,
Что я не смею осуждать,
Кто был убийца, кто предатель,
Не зная, кем бы мог я стать. 
 
(конкурс памяти Саши Чёрного)