Не мой немой Питер

Вадим Назимов
Ты красивый – большой город.
Ты достоин похвал и лести.
Я прочувствовал твой холод,
Что добавило тебе чести.

Я Неву представлял серой,
И в холодных её водах,
От Петровских застав первых,
Вырос стойкий, бесстрашный город.

В твоих храмах струится ладан,
И мосты утопают в закатах,
Кораблей принимает парады 
Медный всадник в зелёных латах.

Во дворцах твоих кружат балы,
У причалов латают парус,
Ты прости, что с тобой меня мало,
Не влюбился в тебя, каюсь.

Я любуюсь тобой вволю,
Поклоняясь твоим святыням.
Ведь твоей героической долей,
Восхищаются и доныне.

Лишь одним покорён безмерно
Твоим людом простым и гордым,
И не зря твой народ был первым,
Я горжусь, что он не покорный.

Твои люди тобой гордятся,
Значит это твои заслуги…
Сизари с облаков садятся
На мостов чугунные дуги.

Здесь в улыбках есть сила духа,
И в рассказах история веры,
Точит камень Нева-старуха,
Прав ты был, Пётр Первый!