Наш цвет багровый

Елизавета Суркова
Наш цвет багровый,
Как помада для жуткой ночи.
Наш цвет багровый
Как символ гнева и горечи.

Наш цвет - это алая кровь,
Что по шее течет медленно,
Тех, кто опошляет любовь
И обездолен нравственно.

Наш цвет - это закат солнца,
Что делится с небом своей болью,
Что суждено ему греть глупых тварей,
Готовых бросить своего же младенца.

Наша жестокость - совсем не порок.
Она мне милее всеобщей глупости.
Она мне дороже людской ссученности.
Она мной движет, она мой пророк.

Она оставляет меня человеком.
Да, возможно, безумцем.
С разбитым в осколки сердцем.