За кого бы подраться?

Надежда Коган
Я камин затоплю – для уюта и неги.
Минус пять за окном – не метель, не пурга…
Как поэт написал: «Идут белые снеги»,
Но сказал пародист, что по-русски – снега.

Ах, сейчас создавать бы сонеты и стансы,
Но в уме почему-то – баланс, депозит…
Вот, построила дом в двух шагах от подстанций,
И магнитное поле меня тормозит.

Впрочем, нечего строить хорошую мину
При плохой-то игре. Не отринешь вину.
Я дубовых полешек подкину камину,
Посмотрю на огонь и в себя загляну.

Разучилась сочувствовать, злиться и плакать.
Схоронила любовь – и очнуться боюсь.
Это раньше за мужа - не думая! – в драку.
А теперь – за кого? За себя и за Русь?

Альтер эго в ответ ухмыляется сонно:
Ну, ты, мать, замахнулась! Уймись, сатана.
Это кто же рискнет – на тебя, Скорпиона?
А в России других голосов до хрена.

Альтер эго заткну. Резюмирую вкратце:
Если я Скорпионовой страстью дышу,
Надо быстро найти, за кого бы подраться.
И врага пришибу, и стихи напишу.