Лебедь, и просто его перелёты...

Аслон 10
Какой-то лебедь,
                в непогду,
Осенней изморосью,
                крылом он был поранен....
И на одном боку. взлетал
                и вновь садился....
то ли гнездо его...
                то ли... погибель...

Ходил я там.
               куря. бросал окурки;
Терялся след - терпящего крушение;
Ту птицу почему-то называют "лебедь",
Не приносила пользы она,
                видимо...

То вдруг, взмывая,
                вся, крылами...
Толь снова падая
                на странное то место,
Пыталась улетать куда-то,
                в стае...
И повредив, как видимо,
                немножко...

Зима ли, снег -
                мокрющий и жестокий,
Сбивали об земь
                малую ту птицу...
"Не дозимует", - думалось
                о птице...
Не досидит она
                до возвращенья...

Хотя... Забрать бы птичку на подворья...
Крормить овсом. и рыбной шелухою...
И лебединая, привычная медлительность,
Не обратилась бы - в крикливое
                "сопрано"?!.

Птицы не жаль. Зимовка ей не чужда;
Хотя и жаль - погибнет, вероятно;
Однако - лебедь, взмыв
                с тройным усилием,
Перелетел куда-то,
                безвозвратно...