Невнятный шелест, шёпот. Взлёт

Агата Кристи 4
Невнятный шелест, шёпот. Взлёт
Полночной птицы. Окоёмы
Бездвижны звёздные, и клёна
Чуть шепчут листья. Тьма плывёт.

Чуть кружится небесный свод,
А значит, не вполне бездвижен -
Вращенье медленное... Выше
И дальше взгляд твой уведёт

Вращенье медленное... Сны.
Нечёткая совсем граница
У лета с осенью, и птица
Со звуком "шшорх!!" опять, и мы,

С тобою, за руки, бредём,
Шумящей тьмы не нарушая.
Луна нездешняя, большая.
Бездвижный звёздный окоём...
               
                15-03-2014