Прибой то набегал, то отбегал

Агата Кристи 4
*
Прибой то набегал, то отбегал,
Качался ялик далеко за молом.
Весёлое казалось нам весёлым,
Печальное печальным. Волн провал

Сменялся новым гребнем. Корабли
От пристани далёкой уходили...
Качаясь между слабостью и силой,
Неспешно мы с тобой в прибое шли,

И был ещё Эдем, цвели сады,
Дышалось хорошо, уже грозою
Чуть набегало... Виноград лозою
Грузнел в садах, на Вы мы и на ты,

Рука в руке, да ялик вдалеке,
С тобою вникуда шли ниоткуда,
Рукою до луны достать, до чуда,
До грозди виноградной... И ни с кем

Такого не бывало и не будет,
Как было с нами. В перекрестье судеб
Мы вновь с тобой тиранили колоду,
На берегу сражаясь в карты, в воду

Волны глядели - хорошо, без мысли
Нам было... Звёзды на небе повисли,
Поскольку ночь спустилась постепенно...
Лишь мы одни. Лишь мы - во всей Вселенной.
               
                13-03-2014