Лицо в толпе

Карина Буянова
Сегодня еду вечером в метро,
В самый час-пик, с ноутбуком, так устала.
Сто тысяч дел не сдует сто ветров,
До финиша ещё не добежала.

Лицо в толпе. В глаза ему смотрю
И вздрагиваю: тебя напоминает.
Я сразу холодею и горю,
И темнота мой разум наполняет.

Похож, похож. Такой же "крупнячок",
Такая стрижка, в ноль колючий ёжик.
Немного наглый, дерзкий огонёк,
С улыбкой тёплой, что меня тревожит.

А может, ты? Смотрю ещё, ещё...
Нет, нет, откуда - ты, в метро да в давке?
Он ниже ростом, я не по плечо
В самых высоких каблуковых "тапках".

Цвет глаз не твой, а карий. Нет, не ты.
Но все внутри уже перевернулось.
Ах отмотать бы время до черты,
В последний раз, когда с тобой проснулась,

Или в последний раз, когда звонил,
Хотя, пожалуй, лучше в предпоследний...
А лучше бы ты встречу предложил,
И просто вспомнил обо мне намедни.

Понравился мне. Надо же. Кто знал,
Что и вот так бывает в жизни этой.
Мой дух такого для себя не ждал.
Как вышло? Я не знаю. Нет ответа.

Но только, видно, так и не забыть,
Хоть не имею от тебя вестей,
Но где-то образ твой продолжил жить,
Раз в лицах мне мерещишься людей...

2017