Твой профиль, очерк яблока. Прибой

Агата Кристи 4
*
Твой профиль, очерк яблока. Прибой
За окнами. Ты, яблоко кусая,
Откинься чуть на подлокотник. Стая
Кричащих чаек смутный наш покой

Нарушит, разобьёт... Мы снова мы.
И снова полумрак, и смутно память
В том полумраке рыщет, не отстанет
Она от нас. Мы капельку пьяны,

Чуть видимы друг другу. В том уют,
Чтоб так чертиться в сумерках - и кануть
В луну, когда она, как на экранах,
На небесах появится... Мы тут,

Мы там, в луне... Позванивая, свет
Луны - металлофонами прольётся,
И далеко нам до первопроходцев,
И мы - лишь мы, средь сутолки планет. 

                10-03-2014