На закате

Людмила Киреева-Силенко
Что ж, наверно так назначено судьбой,
На закате повстречались мы с тобой,
На закате, на обочине пути,
И никак не разминуться, не уйти.

Утро, день, прошли у каждого свои,
Едем с ярмарки, уставшие, в пыли,
Груз прошедшего нам не даёт дышать,
Что ж друг другу на закате можем дать?

Без раздумий, и без поиска причин,
Ловим солнышка закатного лучи,
Пусть не греет, и уйдёт за облака,
Но надеждой светит в души нам пока.

Свет надежды и не ярок, и не жгуч,
Освещает в неизведанное путь...

... Значит, надо. Так назначено судьбой,
Повстречаться на закате нам с тобой.


Валентина Лысич:

На закате? Ну, и что же? Знать, судьба!
Ведь любовь - она ж доверчива, слепа.
Солнцем ярким вспыхнет, звёздочкой, цветком!
И осядет в сердце трепетно, тайком.

Спасибо, Валя за чудесный экспромт.