Всё вновь, всё заново. Капели

Агата Кристи 4
Всё вновь, всё заново. Капели
Так раззвенелись невзначай,
В постели, будто в колыбели,
Помешивай тихонько чай

Звенящей ложечкой... Ненастье
Сменяет солнце, и опять
Сменяется... Твоё пристрастье
В капелях у окна стоять,

И что-то слушать, что услышать
Лишь ты и можешь. Вон просел
Очередной сугроб. Чуть выше
Опять птенец перелетел,

Сидит на дереве, нахохлясь,
И чистит пёрышки. Здесь рай,
Весна и слякоть. Чьи-то сохнут
У окон простыни... Встречай:

Вот зайчик солнечный, метнувшись,
Порхнёт на руку мотыльком,
Замрёт на ней. А мы, проснувшись,
Всё смотрим... Мир нам так знаком,

Так незнаком... Синеют тени
По снегу, и грачиный крик
Удостоверит: прилетели
Грачи. Так образ твой возник

На занавеске, так он в профиль
Скользит, меняясь наугад,
То ль ангел, то ли Мефистофель,
То ль пудель чёрный, то ль аббат -

Нам так крутили диафильмы
Когда-то в детстве. Прочитай
Со мною по слогам... Несильный
Чуть брызнет дождик... Это рай.


               
                19-02-2014