Хрустальна сказка. В полусне

Агата Кристи 4
Хрустальна сказка. В полусне
Всё мы, задумчивые, бродим,
Луна как льдинка в небосводе,
Озарена ей ночь... Во тьме,

В тюрьме - не всё ли нам равно.
Мы бал вершим, и танец длится,
И тайным кружевом страница,
И вьюги вновь веретено...

Не собираться ль нам с тобой,
Не распаковывать ли вещи
Наоборот. Крылом зловещим
Нависли тени над луной...

Мы, словно тяжелобольной,
Вновь в первый раз выходим в танец...
Снег мелкий... Матов лунный глянец
На инее... Наш бал ночной,

Наш полушёпот, тайный бред
Предполунощных откровений,
Глинтвейн, настоянный на лени
...И самый первый мой браслет.

               
                15.02.2014