Выхожу покормить птиц

Агата Кристи 4
*
Выхожу покормить птиц
Из хибарки, что на холме
В окружении гор. Блиц -
Света взрыв - в небесах, во мне

И вовне. Не узнать лиц,
То ль туман, то ль дождь, то ли гром,
То ль слеза сквозь стрелы ресниц,
То ли память о неземном,

О былом, небывалом. Вновь
По ущельям вьётся туман,
Выгибается чья-то бровь -
Ты, тумана извивом пьян,

Так и видишь: то ль бровь, то ль новь,
То ль былое, то ль очерк губ,
То ли бьётся по жилам кровь,
То ль тумана странен лоскут,

То ль часы в квартире пробьют,
Турбины садятся за стол,
Чтоб чаёвничать. Снег, уют,
Синий вечер, узора скол

На стекле, канонады гром
То далёкой, то близкой... Свет.
Странный свет, ты, светом влеком,
Так и мчишься сквозь вихри лет,

Так беседуешь, любишь так,
Засыпаешь так, видишь сны.
И узор на стекле, как лак,
Облезает, но дни пьяны

Блёсткой вьюгой. Забор. Овраг.
За плечами погоня. Спи.
Зодиак ли подаст нам знак,
Разметавшись ли, просит пить

Снова раненый. Кавардак
Судеб, писем, депеш, бумаг...
               
                10.02.2014